Новости

19.10.2017

Новые электронные деньги в Белоруссии – новые возможности

Известная платежная система QIWI совместно с Приорбанком запустила совершенно новую инновационную белорусскую систему электронных платежей – belqi. Благодаря ей жители Белоруссии на законных правах посредством электронной валюты смогут пополнять телефонные счета, оплачивать коммунальные услуги, аккаунты онлайн-игр и рекламу в таких социальных сетях, как Mamba, Одноклассники и ВКонтакте.

Обмен валюты онлайн belqi кошелька эквивалентен белорусскому рублю. Поэтому их владельцы с помощью электронной валюты могут также погашать кредиты в любых банках страны, оплачивать страховые взносы или обучение в каком-нибудь престижном колледже.

Кроме того, собственники электронной системы гарантируют возможность взаиморасчета с некоторыми иностранными сервисами. Их база со временем будет только расширяться.

Чтобы пополнить кошелек владельцу достаточно воспользоваться мониторингом обменных пунктов, выбрать наиболее выгодный обменник электронных валют и пополнить свой счет в системе QIWI. Затем – перевести средства на кошелек belqi. Либо использовать терминал QIWI. Обналичить средства так же не трудно – для этой цели подойдут кассы Приорбанка.

Для пользователей кошельки belqi открывают новые возможности. В частности жители страны могут производить расчеты за товары и услуги не только с помощью компьютеров, но и мобильных телефонов, смартфонов, планшетов. Есть возможность запуска сервиса «автоматических платежей» и многопоточной оплаты «одной кнопкой». Как и во многих электронных системах, пользователю для открытия счета не нужно идти в банк.

Из недостатков можно выделить только большой процент (2% от суммы) при обналичивании денег.